10 alimentos que hay que evitar para marcar el abdomen
10 alimentos a evitar
- Fritos y rebozados: en esta categoría podemos
englobar todos aquellos alimentos que se deben freír con abundante
aceite para que se hagan. Y peor aún los alimentos que además de
freírse, aunque sean en poco aceite, se rebozan con harina o con pan
rallado. Así que olvídate de patatas fritas, croquetas, San Jacobos,
calamares… una bomba nefasta para nuestro nivel de grasa.
- Bollería: todos los bollos, por norma, tienen mucha
grasa y azúcares añadidos para intensificar el sabor, y además dentro
de las grasas la mayoría son saturadas e incluso algunos productos
llevan grasas trans nefastas para nuestro organismo.
- Mahonesa: si bien la mahonesa se podría incluir en
el siguiente punto en el que hablamos de las salsas calóricas se merece
mención aparte ya que es la peor grasa de todas, con una cantidad de
grasa que en muchas ocasiones supera el 80% del producto. Incluso las
mahonesas light tienen mucha grasa ya que se les exige que tenga 30%
menos de calorías que el producto normal.
- Salsas calóricas: existen algunas salsas ligeras
que se podrían usar ya que tienen sólo un 3% de grasa o muy pocos
hidratos como el kétchup light, pero para marcar el abdomen se necesita
bajar la grasa del 10% (por norma) así que es mejor no tomar ningún tipo
de salsa, o como mucho salsa balsámica.
- Chuches / Golosinas: estos productos son tan
azucarados que disparan los niveles de glucosa en sangre, con lo que
para contrarrestar su efecto tóxico se segregará un exceso de insulina
que convertirá los hidratos simples en grasa.
- Aperitivos salados: aparte de los aperitivos como
patatas fritas, palomitas de maíz, gusanitos… que se incluirían en los
fritos existen otros aperitivos que llevan frutos secos, pero por un
lado la mayoría tienen muchas grasas aunque son insaturadas y además
llevan un montón de sal que te van a hacer retener demasiado líquidos,
algo que te tapará en exceso los abdominales.
- Refrescos: todos los refrescos que no sean light
tienen una gran cantidad de azúcares, de hecho incluso los que no sean
dulces como la tónica o el bitter tiene demasiado azúcar. Puedes optar
por los light pero no en exceso, el gas no es bueno para el organismo,
ni para la asimilación de la proteína.
- Helados: según se va acercando el verano y el buen
tiempo el postre por excelencia o el tentempie rápido para cualquier
momento son los helados. No te engañes por los polos porque aunque
parece que es todo agua el líquido que lleva tiene una gran cantidad de
azúcares.
- Tartas: en este punto hemos querido señalar a las
tartas como el peor postre que podemos comer tras una comida, pero
también podríamos incluir casi todos los postres azucarados como
torrijas, pastelitos, tostadas, bizcochos … en todo caso de necesitar
algo de postre opta por una manzana.
- Comida basura: en esta sección o categoría vamos a
englobar todo los tipos de comida rápida o comida basura que existen
como son las hamburguesas, las pizzas, los kebaps, los tacos … además de
que se cocina con mucha grasa, combinan hidratos simples y comida
procesada, lo mejor si vas a comer a algún sitio de comida rápida que
optes por un buffet donde puedas seleccionar correctamente los
alimentos.
- Embutidos: los embutidos por norma general tienen
gran cantidad de grasa e incluso en algunos casos llevan hidratos para
darles más sabor, como la fécula en el embutido de pavo o de pollo. Los
mejores son los ibéricos, el lomo embuchado por ejemplo, aunque como
ronda los 6 gramos de grasa por cada 100, lo ideal es que remitas tu
ingesta a pechuga de pollo o de pavo sin añadidos de hidratos.
- Galletas: estos alimentos suelen ser muy engañosos
por los nombres que se usan como reclamo, en el que se usan palabras o
derivados de Diet, Integral o Salud, pero sólo es el nombre, ya que
cualquier galleta tiene mucha cantidad de hidratos simples y de grasas
saturadas, y aunque ahora han sacado variedades de grasas saturadas
bajas, la cantidad de calorías que aporta no son válidas si lo que
queremos es bajar la grasa para marcar el abdominal.
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